Siapa
bilang tidak bisa makan enak saat berdiet? Praktikkan resep lezat berikut
ini. Sedap, dan sudah tentu, bisa membantu menjaga bentuk tubuh
indah Anda.
RESEP
MASAKAN LEZAT RENDAH KALORI J
Udang Saus
Indonesia
Bahan:
100 g udang
kupas
1 buah
wortel
1 buah
tomat
1 buah
timun
garam
secukupnya
bumbu pecel
jadi (tidak pedas)
Cara
membuat saus:
1. Bumbu
pecel jadi yang tidak pedas digerus halus.
2.
Tambahkan air secukupnya agar sesuai kekentalannya, aduk rata.
3. Masukkan
beberapa tetes jeruk nipis, aduk rata.
Cara
membuat:
1. Rebus
udang di dalam air garam secukupnya, tambahkan potongan wortel. Tiriskan.
2. Potong
kotak kecil tomat dan timun.
3. Tata
rebusan udang, wortel, tomat dan timun.
4. Tuang
dengan saus kacang. Hidangkan.
Untuk 4
porsi.
Nilai gizi
per porsi: 85 kalori, 8 g protein, 4,5 g lemak, 3 g karbohidrat
-Tabloid
Nova-
0 komentar:
Posting Komentar